icon__search

2月22日(二)|FRIENDLY!可愛的朋友們

孟加拉 • 達卡省 |安薩里人 ANSARIS

February 22, 2022 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

當宣教士接觸新族群時,他們都盼望能遇見友好的面孔。貧窮而不識字的安薩里人,是達卡省最友善的人。而且他們名字的意思就是「朋友」、「一個有幫助的人」。對那些採購他們精美工藝品的商人,安薩里人更顯得特別積極地友好。
安薩里人自豪地追溯他們的家譜,到穆罕默德的時代當穆罕默德和他的手下躲避敵人時,是他們打開家門,接待歡迎了這些人。「阿拉教我們做好事。」他們會快樂地告訴你:「這可能讓我們將來進天堂。」但是,根據穆斯林的信仰,他們此生無法知道自己的善行是否多於惡行,蒙阿拉允許進入天堂。
安薩里人把很多民間宗教融合到他們的伊斯蘭信仰中。孟加拉達卡或其他地方的安薩里人中,幾乎沒有基督徒。目前沒有已知的植堂團隊服事安薩里人。

代禱文
天父,看到今天安薩里人的信仰故事,我們要大大祝福他們有機會接待福音使者,進而接待祢;因祢應許:「凡接待耶穌的,就是信他名的人,你就賜他們權柄做神的兒女。」我們也想起福音書中,耶穌做漁夫、罪人、平民的朋友,祢甚至願意為好朋友捨命,顯出祢忠實的愛!願聖靈感動安薩里人知曉祢無條件且完全的愛,並開始回應祢的邀請。「看啊!我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他、他與我一同坐席。」是的,主啊!願祢差人去叩安薩里人的門,讓他們經歷與祢一同坐席的喜樂與滿足!奉主耶穌基督的名禱告,阿們!